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Estilo

07/12/2009

Un cognac francés fue rematado en U$S 37.000

Una botella de cognac del año 1788, marca Clos du Griffier, se remató el lunes en París por la suma de U$S 37.000 en el remate de una parte de la bodega del célebre restaurante parisino La Tour d’Argent. Otras dos botellas del mismo cognac, aunque no tan bien conservadas, se vendieron en U$S 25.000 […]
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COGNAC. El Clos du Griffier 1788 fue subastado en 25.000 euros en París.

Una botella de cognac del año 1788, marca Clos du Griffier, se remató el lunes en París por la suma de U$S 37.000 en el remate de una parte de la bodega del célebre restaurante parisino La Tour d’Argent.

Otras dos botellas del mismo cognac, aunque no tan bien conservadas, se vendieron en U$S 25.000 y U$S 22.000 dólares respectivamente. La base del remate para cada una de esas tres botellas era de U$S 3.700.

En total, el remate de 18.000 botellas, 4% de la bodega del restaurante, permitirá recaudar U$S 1,5 millones. El valor base del resto de los lotes oscila entre U$S 10 y U$S 7.400 cada una.

En sus más de 400 años de historia, a la mesa de La Tour d’Argent se han sentado personajes como el monarca francés Luis XIV, el Zar Nicolas II de Rusia, el financiero Randolph Rockefeller o el ex presidente de Estados Unidos, Franklin D. Roosevelt. La especialidad de la casa, en donde se inspiraron algunas de las escenas de la película “Ratatouille”, es el célebre “Pato Tour d’Argent”.

La receta, creada en 1890 cuenta con su propio ritual en el que un cocinero especializado trocea el ave delante del cliente y después prensa algunas de las partes en un aparato de plata para elaborar una salsa con cognac, limón y Madeira que riega el plato.

AFP

7/12/2009

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