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Economía

14/01/2011

Se desploma el consumo de carne vacuna por la suba de precios y la baja faena

En 2010 el consumo llegó a 57,2 kilos por habitante, un 16,9% menos que en 2009. La producción sigue en problemas por la caída de 26% en la faena.
CARNE. El consumo sigue en picada.
CARNE. El consumo sigue en picada.

El año pasado el mercado cárnico registró el nivel de consumo interno más bajo de la primera década del siglo. El consumo interno promedio en el período enero-noviembre fue 57,2 kilos por habitante, lo que implicó una caída de 16,9%.

En tanto, la caída de la faena fue de 26% y la baja de 59% en la exportación de productos frescos y congelados, según datos del último informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra).

La caída impactó en las exportaciones de carne, que sumó 284.500 toneladas (res con hueso), 52% menos que en el período enero-noviembre de 2009.

Pese a esos datos, según Ciccra, el Gobierno nacional pagó 200% más de subsidios al sector, el precio de la hacienda en pie llegó en diciembre a un promedio de 7,289, 102% más que en el mismo mes de 2009.

14/1/2011

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