El Ministerio de Salud ha emitido una alerta a la población sobre la presencia de apio no declarado en varios platos preparados de la marca Bonarea. Esta alerta se debe a un error en el etiquetado de los productos, lo que podría representar un peligro para las personas alérgicas al apio. A continuación, se detallan los productos y lotes afectados por esta incidencia:
El supermercado ha lanzado un aviso para las personas alérgicas al apio
La AESAN ha comunicado que la alerta sanitaria se ha originado en el supermercado Bonarea, el cual ha informado a las autoridades competentes sobre la presencia de apio no declarado en sus productos. A pesar de considerarse una alerta, se ha aclarado que el consumo de estos alimentos no representa un riesgo para el resto de la población, solo para aquellos con alergia al apio.
Los productos y lotes que se han etiquetado erróneamente
A continuación se detallan los productos y lotes afectados por esta incidencia en los platos preparados de Bonarea:
– Lasaña de carne con bechamel y queso 55 gr. (Caducidades entre el 20/03/2025 y el 05/04/2025)
– Manitas de cerdo cocidas (Caducidades entre el 22/03/2025 y el 27/04/2025)
– Albóndigas burger meat 24u x 25 gr. Vacuno y cerdo (Caducidades entre el 18/02/2025 y el 26/03/2025)
– Butifarra fresca enrollada con setas 500 gr de cerdo (Caducidades entre el 18/02/2025 y el 25/03/2025)
– Butifarra fresca enrrollada con ajo, perejil y orégano (Caducidades entre el 17/02/2025 y el 25/03/2025)
– Mini albóndigas burger meat 35 / 44 u x 7 gr de cerdo (Caducidades entre el 16/02/2025 y el 24/03/2025)
– «Pilota» para caldo 4 u x 125 gr de vacuno y cerdo (Caducidades entre el 19/02/2025 y el 27/03/2025)
– Burger meat con ajo, perejil y orégano 2 u x 153 gr de vacuno (Caducidades entre el 17/02/2025 y el 25/03/2025)
– Butifarra con judías (Caducidades entre el 30/03/2025 y el 02/05/2025)
– Jamoncitos de pollo con salsa de ajos (Caducidades entre el 28/03/2025 y el 01/05/2025)
Además, se han identificado otros productos y lotes afectados por la incidencia en los platos preparados de Bonarea, por lo que se recomienda revisar detenidamente los alimentos y desechar aquellos que puedan representar un riesgo para la salud.